【填坑贴】jmeter分布式压测。

  |   0 评论   |   0 浏览

假设:五台机器。1台控制端 master 4台其它客户端
分布式配置详见另一篇:

  • 1.运行结束,测试结果未回传到master机器:注意关闭防火墙,作者把另外四台机器防火墙都关掉了,唯独忘关掉master机器防火墙,花费几分钟排查问题。(不关的话配置防火墙入站出站策略,自行百度)。

  • 2.脚本中记数器,在每台机器上都从初始值迭代。(尽量用csv文件参数化。)

  • 3.脚本中线程数设置100,总共有5台机器,那么开始后是100*5,500线程。千万为认为100线程平分到5台机器。做的是乘法,不是除法。

  • [ ]4.csv参数文件各台机器取值也是从第一个开始,根据业务不同,参数可以重复无所谓,参数不能重复,一定要把准备好的参数分成五份。

  • 5.linux机器下csv文件位置放在启动jmeter-server时的位置。例如在 /home 启动的jmter-server。那么默认会到/home下去找csv参数文件。

忘大家遇坑绕行
本帖持续填坑...........


转载请注明出处,如有错误,请帮忙指正,谢谢!
标题:【填坑贴】jmeter分布式压测。
作者:走在人生的路上z
地址:http://17mark.com/articles/2019/09/24/1569327440697.html
此处应有打赏走在人生的路上z
走在人生的路上z