python连接mongoDB

  |   0 评论   |   0 浏览

项目中遇到记录一下。

1import pymongo
2client = pymongo.MongoClient("mongodb://"+ip+":27017/")
3client.数据库名.authenticate(username,password,mechanism='SCRAM-SHA-1')
4db = client["数据库"]
5collection = db["表集合"]
6DBlist=collection.find(“过滤条件字典格式”).其它方法。(例如:指定排序指定 查询前多少条。)
7for i in DBlist:
8	print(i)

遇到的问题:连接方式出错,出现权限认证问题。换上边方式重新连接可以了。和mongoDB版本有关系。

不同版本的此参数值不同。mechanism='SCRAM-SHA-1'


转载请注明出处,如有错误,请帮忙指正,谢谢!
标题:python连接mongoDB
作者:走在人生的路上z
地址:http://17mark.com/articles/2020/04/26/1587892121902.html
此处应有打赏走在人生的路上z
走在人生的路上z